Позитивная суть

Жива порядочность в людях сегодня,
Хоть жадность, злоба лютуют везде,
Наживой лёгкой диктуется мода,
Укрылась честность в народной среде.

Цветы случилось везти на могилу,
Вела машину красавица-мать,
Давал вдвойне от того, что просила,
Не стала брать благородная стать.

Старик на лавочке в парке осеннем,
Приятный вечер в остатках тепла,
Привет ребёнка растрогал почтеньем,
Семьи и школы работа цвела…

Прорвало шланг, подтопило соседей,
Убрали вместе разливы воды,
Претензий нет, ненавидящий вреден,
Сказали: «С кем не бывает беды?»

Больны величием люди у власти;
Мораль, законы трудами даны,
Пинает правду богатая каста,
Вражда оттуда у каждой страны.

Добра прививка поправит земное,
Исчезнут идолы злобных побед,
Душой народ изначально настроен
На мирный путь, справедливости свет!


Рецензии