Утром

Сжала руки, мороз по ладоням...
И в дороге опять у окна,
Будто в месте, лишь мне отведённом,
Я его занимаю одна...

В разных пятнах огни,
Город сонный,
Ночь колдует и шепчет: вздремни.
Этот шепет её незаконный...

Разум тверд: ты плутовку, гони.
Только веки мои тяжелеют,
А она продолжает : засни.
В сладком шепоте мысли млеют,

Погружая в капризные сны.
Унося от реальности снова,
В мир, где кажется мы так честны,
Там, где сняты с запястей оковы...

И так мало совсем до весны...

Путь окончен...Ничуть не светлее,
Небо тёмным лежит полотном,
В это утро, немного жалею,
О том сне, где мы не вдвоём...


Рецензии