Экскурсия

Осторожно, двери закрываются.
Пассажиры на своих местах.
Поезд загудел и отправляется,
Позади уже и станция, в огнях.
Остановка следующая, Детство.
Там родные ждут и все друзья.
Теплотой наполнится там сердце,
И конечно, эта станция моя!
А потом и Юность бесшабашная.
Там мечты, надежды и признания.
И весёлая такая, и прекрасная,
Но уже пора нам, до свидания!
Скоро будет станция Любовь,
Не однажды счастьем закружила.
Каждый раз нам душу бередила,
Всё волнуя, и волнуя кровь!
Есть и станция Разлука, тоже.
Тем, кому с любовью повезло,
Выходить на ней совсем, негоже,
Посмотрите на неё через стекло.
А кому не повезло, идите.
И поймёте, есть о чём страдать?
Но прошу вас, долго не ходите,
Можно и от поезда отстать.
Вот уже и станция Конечная.
И пока окончен наш маршрут.
Будут ещё станции, конечно,
Только впереди они нас ждут!


Рецензии