Песочные часы

Внутри тебя запущен ход часов.
Течет прозрачной струйкой наше время.
И очень мало времени, чтоб разгадать загадки снов.
Ее любовь и красоту, тобой посаженное семя.

Текут по телу струи вдохновенья,
Бежит по телу праведная кровь.
Нам суждено прожить всего мгновенье,
А нам еще сорвать любви покров.

Твори, поэт, и наполняй свои сосуды,
Отбрось ты жизни серое бельишко.
Не потеряй от грязных денег волю и рассудок,
И жизнь тебе покажется не длинной слишком.

И вот она испытывает твою прочность.
И тянут демоны тебя ко дну.
Соблазны мира-тайная порочность.
Они готовы душу погубить и не одну.

Пока еще в тебе достаток сил,
Ты сохрани в душе прекрасные порывы.
И пусть последняя вершина, та,что покорил
Вдруг не окажется ловушкой и обрывом.

Раз суждено тебе сейчас родиться,
Ты должен силу бесконечную иметь.
Не позволяй себе опустошиться,
Иначе темнота, бесславие и смерть.

Весь мир заполнен чудесами вдохновенья.
Они в душе людей, как родники чисты.
Уйдут прекрасные, счастливые мгновенья,
Но обязательно останешься любимым ты.
2018 


Рецензии