Жизнь

Открыты окна нараспашку -
Вдыхаю ночи тишину.
Вся жизнь моя - как акварели краска.
У белого листа она в плену.

Живу от утра до заката,
А ночи выпадает жизнь.
Тогда пытаюсь я куда-то в
В своих мечтах перенестись.

Здесь царство грез и море приключений,
Здесь живы те, кого давно уж нет.
И тихо утром я в своей постели
Глаза открою медленно в рассвет.

Забуду сны и светлые мотивы,
Вокруг завьется жизни канитель.
А я тихонько, у себя в квартире
Варю вкуснейший кофе на плите.

Войдут родные в комнату, на запах,
Замрет вокруг пустая кутерьма.
Польется тихо разговор в палатах
Родного дома, медленно звеня.

Мы говорим о том, что очень важно,
Запрятано и скрыто от других:
О снах, мечтах и как бывает страшно
В обычных днях вдруг потерять родных.

Перешагнем мы медленно ступеньку
И перейдем на следующий этаж.
А рядом: утро. Школа. Понедельник.
Толпа детей - все носятся, спешат.

Да резковато жизни ритм подскочит,
Он встрепенется, быстро побежит.
Урок начнется, только рот откроешь,
Как в детских глазках огонек горит.

Так пронесется школьный день в минуту.
А ты уставший, выжатый лимон,
Спешишь учиться сам тому-то,
Чем в жизни прошлой просто пренебрег.

Вернешься в дом. Объятья. Поцелую.
Слова простые: "Очень я скучал.."
Вдруг, понимаешь, вот.. простой и близкий,
Как гавань, тихий, жизни мой причал.


Рецензии
Жизнь многогранная в порогах...
Порой их трудно перейти,
Но будет легче, если с Богом
Свой крест прижизненный нести...

Спасибо за жизненные стихи!
С уважением,

Александр Иванов 79   17.02.2019 05:53     Заявить о нарушении
Четыре строчки, а сколько смысла! Все верно... Спасибо за открытость!! Творческих успехов!

Наумова-Солдатова   17.02.2019 06:29   Заявить о нарушении