И не надо марать бумагу

И не надо марать бумагу,
Лучше буду беречь я лес.
Моя рифма, слепой бродяга,
Словно пашет поле чудес.

Она бродит, чего-то ищет,
Хочет смысл во всем отыскать.
Только я, как последний нищий
И как суррогатная мать...

Не могу подобрать основу,
Продолжает душа страдать,
А любовь посадили снова
За решётку - в клетку тетрадь.

Нам не надо счастья земного,
Мы не просим руку подать.
Дайте только добрее слово,
Чтоб посеяли благодать...

11.02.2019
Переделкино


Рецензии
Пашет поле ненужных чудес,хочет смысл во всём отыскать,продолжает душа страдать,А любовь вместо трона земного поместили в клетку-тетрадь.Только хочется руку подать и услышать доброе слово-в этом радости благодать.

Георгий Антошин   12.02.2019 16:10     Заявить о нарушении