Шапито

Он билеты купил в первый ряд,
шапито оказалось дешёвым.
Поменяться местами был рад,
но у всех - первый ряд в этом шоу.

Небосвод - в рваных дырах шатёр,
ну а кое-кому это - клетка.
по всему год создания стёрт,
а "завет", то - послушному плётка.

Ходят львы и гиены вокруг,
время падали, вдоволь и много.
Мостит слепеньких жалобный круг
зрячим в "рай" путь, ломая им ноги.

Он, билеты купив, позабыл,
(память девичья: верю-не верю).
что дешёвое часто для быдл,
Зрячий сам открывает в рай двери.


Рецензии