Стуки

Раз - разгрубление верности звуконот
Роз. Разграбление мерности верениц
Конницы. Крест. На воде круги лиц, живот
Ножниц. Границ. Рез. Краснокаплями на
Паркет. Рус облик милого твоего. Хруст.
Беспортретного, одного. Безбилетного,
Никого конкретного не имел в виду. Воз.
Свист. Вес. Круглого островок. Нужно-
Грустного. Корнистого. Кирпичи кладут
В ряд неистово. У кого на исповедь стать,
Суть разыскивать. Перестать громыхать
Кандалами, клетками. Вот, опять. Рвёт
Изподоткосная злопыхать. Спич разжечь.
Сучеглазые пни сидят. При рассмотрении,
Ни дать, ни взять, при растворении свет
Светать, совет совать, высовывать сов.
Лист плавнопадает. Коса растрепалась
По полю. Небеса. Розг толькосвист. Сос.
Перерос. И вырос на́ростом. Абрикос
Помнит имя его. Без бинта. Ранимости -
Зарастать. Пожелать не стать. Пусть
Кинокаменным. Разгребать. Разогреть,
Поливать лиру жестью. Укрывать. Чтоб
Не па́лица. Кузнеца́. Золотооральным
Покрывать, неистиной. Проорать ещё раз
Рассветами, утекать-петь вдаль ле́тами.
Линовать линейно нить. Вот, разгладь
Гладь. Рисунками раскрывать. Атеистами.
Аметистами. Места знать. Прожевать,
Приживать, прожёвывать - благодать.
Нагревать, неснашивать. Рукавами-
Искрами миновать. Минировать. Воровать,
Вить. Ведь где-то искренность обретать.
Бормотать под нос несебе. Стать. Лик.
Локоны обмотать. Вокруг пальцев, рук,
Дерева. Колыбельная, пора спать. Стоять,
Стыть, дуть на чайновысохший налёт
Подстаканника. Побыть чайковымыслом.
Под стать серебристым льдокристаллам,
Быть-выть пьедесталом. Осмысленным
Жалом-выстрелом. Непричалом. Плыть
Злоначалом, первовымыслом. С мылом
Вымытым. Смыслопомыслом обрастать.
Снами снить чужими, животными. С нами
Колесить колесами, соснами голубыми
Колоть твердь небесную. Перенять муть
Опыта. Принципа. Воли выбора, веры
Вымысла. Серебрать. Брать, распихивать
Тихо по карманам, получать-давать.
Жуть, нелётная погода, две судьбы,
Устав, Некривая с Лёгкою под образа.
Образ обухом, основ поступью за глаза
Огрызаются, лают, маются. Цепи рвут.
Тут как раз молния и гроза. Мол, ни я
Это всё. Стихия. Но угроза на замке
Под молнией. Близко к росчерку. На
Шнурке сохнет имя твоё горемычное.
И остальное вот это всё, сугубо личное.
Родное, незаграничное. Непубличное.
Безразличное для других. А у них своё.
Разграниченное. Обезличенное. Для
Иных. Увлеченное, единоличное. Но
Вот. Рано утром однажды. Переворот.
Рывок дважды. Огонь. Прилёт. Через
Отличия. В себе. Витает. Настигает.
Приходит. Взрывает аж. Взволновано-
Нежное. Осознание накрывает. Простое,
Но важное. Когда. Несвоё. Как личное.
И отпускает...

10.02.2019


Рецензии