Вынуждает февраля!

Вынуждает
февраля,
За черту держатся   
линий...
Чтобы в цвете
хрусталя,
Оставался белый
иней!

Чтоб от радости
весна,
Не врывалась раньше
срока...
Чтоб медведь во время
сна,
Не проснулся у 
порога!

Вот и в русле горной
речки,
Нереста под солнцем
ждут...
Даже стебли нежной 
гречки,
Полю вкус что
придают!

И плевать февраль что
бродит,
Нагоняющий
ветра...
Что заря в мороз
восходит,
В дебри сонного
утра!

Ведь весна не за
горами,
Не секрет ни для
кого...
Та что одержима
нами,
И понятно от
чего!

Прелести в которой
много,
Что близки по сердцу 
нам...
Потому февраль так
строго,
Щурясь дремлет по
ночам!

11.02.2019.

 


Рецензии