Зима

Так чисто и свежо. Укутаны дома.
Вокруг белым бело - напружилась зима.
С ней городской наряд и мшист, и так богат!
Безумен и ревнив к её красе мой взгляд.

От холода дрожит рябина у реки,
А с ней и воробьи - пушистые клубки.
Ладонью прикоснусь к сияющей волшбе
И будто бы насквозь я холоден к тебе.

Смотрю в твои глаза, и всё молчит внутри,
Сплошная пустота, во мраке фонари.
Врываюсь в темноту истерзанной души:
Там мёрзнут воробьи в заснеженной глуши.


20 декабря 2018 года


Рецензии