Плач хором

            "Что ж так жалобно плачет на болоте кукушка...
             Выходя на дорогу, будут плакать старушки
             и махать самолёту платком"
                Николай  Рубцов


В деревнях наших мёртвых,
где одни лишь старушки
сторожат наш российский простор,
на бескрайних болотах
хором стонут лягушки -
вместо гимна звучит этот хор.
Самолёты летают над российским простором,
машут бабки платками им вслед.
И стоят эти бабки неизбывным укором,
провожая закат и рассвет.



       Х         Х         Х


Рецензии