За чертой погружения
Оставлен в пыли твоей трупный гной
Искурена, затушена, не одна сигарета вранья
Потяжелела память цветом золота
Окурком тлеет бледность, наступающего забытья
И потемнел лицом продажный бес, хлебнув воды с лица
Здесь взяток не берут, вырывают вместе с душой
Копыта скрыты крокодиловой кожей, сердце закрыто мглой
Вскрывают пустошь экскаватором, правдивых слов
И правит этим балом самый мёртвый, каким был и рождён
Не сказать об этом на суде, в небесах, я не мог
Ведь не шутил, когда и жил, а сейчас в точку зрения вполз
Не знал ни когда жизни сути, недоношенный подхалим
Что внутри может быть пламя солнца, наружу лишь взгляд пустынь
Печатать себя трафаретом в вырезанных облаках
Скрывать жаркое лето, в натруженных вьюгой ногах
Мысли скупать у себя же, расплачиваясь своей душой
Смеясь над потугами грешных, искупаться монетной рекой
До недавнего времени сплюснут, выплеван, зажёван в капкан
Разделан на части патологоанатомом
Умер, не приходя в сознание, ушёл бродить в небеса
Смотреть пристально, взглядом из сна
Дать полную картину субъективной реальности
Причин не искать, смерть оправдывая
Это сочатся, сквозь поры пространства, мысли твои о других
Это стремление всех наказать и раскачать злобный мир
Рюмка пустая и взгляд плотно сложен, на дно боли своей
Таким он становится, едва выходит за дверь... без лет, без петель
Наполнилась полная чаша, а прожил всего только треть
Устал, утонул, парус повис, рассудок угас, это смерть
Свидетельство о публикации №119021101420