Опять спешу за грустной новью, 2007

Опять спешу за грустной новью,
не знаю, что ждет впереди,
прошу: меня своей любовью
ты хоть посмертно награди,
не придавайся зря злословью,
слова хорошие найди,
вновь не кори и не суди,
свечу поставь мне к изголовью,
всплакни вдруг на моей груди,
обидою не береди,
звезду зажги ты надо мною
и поцелуй прощально в лоб...
Пусть не стоит беда стеною
и мне уютен будет гроб,
меня не колет грусть иглою
и сердце мне не бьет озноб!
Я устаю от бед и злоб,
но нежно вас люблю, не скрою,
душою предан, как холоп!
Посмертно будь нежна со мною...
Веду свой путь, мир залит мглою,
звучит на небе ветров топ,
бьет ветер в грудь, что вам я стою,
зря тешусь я мечтой пустою,
грусть присосалась, словно клоп,
распалась связь, тоски микроб
проник в меня, мечтам всем -гроб
и злая тьма стоит стеною,
зря грежу долей я иною,
схожу с ума, веду раскоп,
опять копаюсь в моем сердце,
никак надеждой не согреться,
мне не сыграют ветры скерцо,
напрасно слов веду расход,
забот не выкину за борт
и не смогу с тобой спеться,
напрасно лью я свой аккорд,
вновь не хватает в строчках специй,
я ставлю горести рекорд,
мне до любви не дотерпеться!


Рецензии
Минует грусть,
взойдет заря,
поёшь ты
всё-таки не зря,
живи, люби
и в счастье верь,
не будет
горестных потерь

Наталья Осенева   11.02.2019 16:40     Заявить о нарушении
Верю жду,
ищу звезду
одну на двоих,
чтобы вставить
в стих!

Влад Норманн   11.02.2019 17:50   Заявить о нарушении