звезда в небе несется

звезда в небе несется.
цветком в холодной ночи тиши.
душа моя к небу проснется.
луна танец древний пляши.

глиняный сосуд земли полон скорби.
теней к луне убежавших.
друг ход планеты торопи.
среди душ спавших.

даже маленький сон дитя.
видит радугу в небе отрадой.
и ты малым ребенком идя.
просишь мир бодрить тебя правдой.

правда одна письмена,душ труда.
дни и седые закатов века.
легкая красота,как звезда.
жизни текущей в потемки река.

но пляска луны,голая натура.
с древности очевидность одна.
головы светлой среди божков аура.
и планета холодна до дна.


Рецензии