Центр Гортани

Центр Гортани (Вишудха).

Центр высшего сознания, расположенный в горловой части организма на уровне 6-го, 7-го шейных позвонков, напротив ямки на шее ниже кадыка. Изображается шестнадцатилепестковым лотосом с лепестками зеленовато-синего цвета.

Ему соответствует сплетение сонных артерий с так называемым «каротидным тельцем», важным регулятором мозгового кровообращения, а также верхний шейный симпатический узел.

Из эндокринных желез связан с щитовидной и паращитовидными железами. Контролирует работу голосовых связок, легких и бронхов, а также органы слуха. В определенной мере ответственен за развитие нашей памяти и умственных способностей. Нарушение функционирования центра обусловливает заболевания щитовидной железы, легких, бронхов, нарушения слуха, болезни голосовых связок, простудные заболевания.

«Также центр гортани не находится в щитовидной железе, но около. Центры не помещаются в железах, они находятся около и координируют работу желез. Тончайших разветвлений центров множество, но не нужно думать, что центры требуют много места» (Письма Е.И., 02.09.37.).

Вишудха объединяет аналитическое мышление и логику, развитие этого центра дает прекрасные ораторские качества, легкость, точность и убедительность вербального, то есть устного, словесного выражения мысли человека, владение всеми тонкими нюансами своего голоса. От этого центра зависит наша память и умственные способности. Раскрытие Вишудхи дает понимание речи на любом языке, не знакомом человеку. Евангелие упоминает случай с учениками Христа, которые заговорив на разных языках, тем не менее понимали друг друга. Некоторые источники указывают на связь раскрытия этого центра с сохранением возрастной неувядающей внешности человека.


http://teros.org.ru/index.php?pageid=9-6-centr-gortani


Рецензии