Оттепель в феврале

Уже февраль дошёл до середины,
Когда пахнуло в воздухе Весной.
Мальчишки строят на ручьях плотины
И бегают за лодками гурьбой.

Коты вновь оккупировали крыши,
Орут, хотя ещё не грянул Март,
И облака летят всё выше, выше –
В их гонках есть беспечность и азарт.

Ещё ведь будут вьюги и морозы.
А этот день? Предвестник он Весны!
Так скоро будем мы дарить мимозы
В прекрасный день ликующей страны.

10.02.19


Рецензии