Моя лень

Ещё один бесцельно прожит мною день,
Он прожит зря, как многие другие,
Моя биологическая падла-лень,
Сжирает времени мгновенья дорогие.

Она тихонько убивает по часам,
Она въедается под кожу по минутам,
И в этом виноват я только сам,
Позволив оплести себя коварным путам.

Плашмя лежу, таращась тупо в потолок,
Себя жалея, утонув в дремотной неге,
Башка пуста как проржавевший котелок,
И тело нежится в диванном обереге.

В окно стучат: "Вставай на смертный бой!"
- Ура! Вперёд! Давай смелей, бодрее...!
И ворошат, скоты, покой мне дорогой,
Доказывая, что за окном жизнь веселее.

А за окном - поганка зимушка-зима...
Мороз, то липкий снег, то просто слякоть,
Мне шепчет лень: "К чему вся эта хохлома..!?"
- Простудишься, и будешь блеять-блякать!

Вот и лежу - Манилов мне в друзья!
То кренделем, то как медуза растекаюсь,
Канючу жалобно - в депрессии, мол я,
Придёт расплаты час, тогда вот, и покаюсь!

Ну, а пока, в объятьях я у лени той,
В обнимку сплю как с дорогою шлюхой,
Но верьте! Скоро грянет век мой золотой!
Я сброшу лень с себя одной лишь оплеухой!

         11. 02. 2019 г.




 


Рецензии