Три недели

Осталось три недели до весны,
Пусть календарной, пусть пока холодной,
Пусть неуютной, словно наши сны
Среди зимы в разлучной преисподней.
Февраль в раздумии, но чем он лучше нас?
Он быстротечен, потому, что - время,
Он, вопреки всему, весной беремен, -
В который раз уже, в который раз...

Читая книгу роковых невстреч,
Я тихо ворошу угли надежды,
Игра, конечно, все же, стоит свеч,
Хоть мы уже не те, что были прежде.
Все холодней февраль, живущий в нас,
Все бесконечнее его недели,
И размышления о том, что не успели...
В который раз уже, в который раз?

          Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии