Путь разлук

Кто -то машет платочком,а кто - то рукой,
И колючие слёзы струятся по лицам,рекой,
И не хочется снова кого - то, на время ,бросать,
А кому -то так больно и грустно, сейчас уезжать...
Вновь услышу я стук -перестук,поездов,
И увижу бегущие реки и своды ,мостов...
И дома,проскользнувшие ,мимо ,заплаканных глаз,
И улыбки ,и слёзы прощавшихся снова ,со мною,вас...
И расстает вдали,словно сон,тот перрон,
А на солнце прощально блеснёт,уходящий вагон,
И в щемящее сердце,сильней застучит ,пустота...
Вмиг исчезнет споткнувшись,о сон,лишняя суета.
Отвернувшись от всех,и уткнувшись в подушку лицом,
Будешь слёзы разлуки скрывать ото всех,но потом,
Улыбнёшся, и слезешь с полки ,ты быстро вниз,
Познакомишься, с теми , с кем едешь,и пройдёт твой каприз.
Разговоры по душам,чужие судьбы и города,
И легко вдруг на сердце станет,как никогда,
Ты поймёшь,что разлука - это лишь время , в пути,
И чтоб встретиться вновь,нужно путь до конца,пройти...
...А когда будешь ехать ,ты снова домой,
Вновь,те чувства тебя не пройдут,стороной...
Но уже понимая,что жизнь - это путь разлук,
Улыбнёшся,тому,кто заплакал, замкнув свой круг...


Рецензии