Мальчишкой в серой кепочке остаться

Мне не с тобой к высотам белым мчаться,
Мне не с тобой шептаться о любви,
Мне с чёрным вороном за счаcтье поквитаться,
Да выть мне волком серым до зари.

Мне в клетке тесной вовсе не живётся,
Я чахну, погибаю от тоски,
С тобою песен светлых всё же не поётся,
Белеют поседевшие виски...

Мне душно в благовонной душной клетке,
Я не ценитель быта красоты,
Твоя любовь - любовь, увы, нимфетки,
А я хотел бы женской высоты.

Мальчишкой в серой кепочке остаться,
Самим собой, короче говоря,
Да лучше беспризорным мне скитаться!
С промозглым цветом света фонаря.

Мне не с тобой испить взахлёб свободу!
Мне не с тобой слоняться в небесах,
Тебе - удачи разной формы сковородок,
А мне - росы на нежных лепестках.


Рецензии