Ты жизнь

Ладонью накрою слетящий лист,
на белом снегу зелёный.
Где прятал свою непростую жизнь
в морозный холод студёный?

Как выжил, своей не сдавшись судьбе,
ты с ветки слетел, но не умер.
Во льду ты живым остаться посмел,
ты волю в зиме приголубил.

И пусть лежишь на холодном снегу,
как будто вчера родившись,
ты жизнь, с собой тебя заберу,
согрею, воды дам напиться.

И может пустишь короткий росток
и дубом когда-то станешь,
смотри, я несу тебя на восток,
ты жизнь и с зарей ты восстанешь.


Рецензии