Иконописный лик

Ты мне странно-близкая особа -
Руки тонкие и на запястьях шрамы.
А лицо - загадка высшей пробы,
Так не вяжется оно с твоею драмой.

Не лицо, а лик иконописный...
Как себя в ту пьесу поместила?!
Где тебя не прославляли присно,
Где себя за что-то не простила.

Не его, простого, как амёба,
А себя, свои подрезав крылья.
Хорошо, что мы с тобою, оба,
В этот день случайно рядом были.

Дверь твоя открыта - это странно!
Из под двери в ванной кровь, вода!
Голос свой я слышу, как в тумане:
- Больше так не делай никогда!

Два жгута, и скорая успела!
Врач-умелец вовремя возник.
Я, в халат укутанное тело,
Нёс легко под материнский крик.

Обошлось - киваемся в подъезде,
Иногда зовёшь меня на чай.
Мы пока не рядом, но мы вместе,
Привечай меня отныне, привечай...


Рецензии