Июньская гроза

Стихи по фото.

Ветер дождём полощет берёзы,
Клонятся вётлы к мутной воде,
С Запада тянет низкие грозы -
Небо зарделось, словно к беде.

Вот уж и птицы прячутся в дупла,
Стало темнее и стихло на миг -
Огнь пронзил под неистовый рык,
Небо порвав на кровавые щупла

И чрез секунду вздрожала земля,
Воздух взорвался раскатистым громом,
И полился дождь холодный в поля
С силой безумною ярости шторма,

И закружило в неистовый пляс,
Землю сравняв и чернильное небо,
Как полотно расшивая на требу,
В огнено-белую древнюю вязь…

Ночью гроза помаленьку стихала
И лишь к рассвету скатилась на нет -
На берегу только вётла стояла
И от берёзы огрызок-скелет…

Силы природы куражились долго
После себя оставляя погром -
Видно рассержены древние Боги
На ненасытных, что рушат их дом.

© Первослав


Рецензии