Часы идут, а я тебя читаю...

Часы идут, а я тебя читаю.
Проходят дни в зачитанной любви.
Не подходя, я знаки разбираю.
Издалека любуюсь на  огни.
Ты – мастерски написанная книга
Каким-то Богом, может, не одним.
Из тех, которые, лишь раз увидев,
Вернуть на полку не хватает сил.
В ней каждый знак как будто предназначен
Лишь мне одной, чтоб я его прочла.
Я словно знаю, что он может значить, -
Лишь права рассказать о нём ждала.
Часы идут, а я тебя читаю
Издалека, насквозь и по слогам.
Я знаю, что ты знаешь, что я знаю,
Но  чтенье это нравится богам.

11.02.2019.     00:23


Рецензии