Одиночество вдвоём

   Ах. это одиночество вдвоём.
   Несу его, как будто тяжкий груз.
   У каждого есть мнение своё,
   Но разделить его готова только грусть.

   Как будто снега намела зима.
   Лежат сугробы в наших слабых душах.
   И кружит вьюги злая кутерьма.
   Печали горькой эта вьюга служит.

   Чернильной кляксой снова ляжет ночь.
   Ни лучика, ни звёздочки, ни света...
   Кто этой ночью сможет нам помочь
   И указать дорогу в мир рассвета?

   А в доме одиночество вдвоём
   Расправит крылья и за стол присядет.
   Как будет трудно отогреть нам дом,
   В котором не любовь делами правит,
   А только одиночество вдвоём.


Рецензии