реветь

реветь необоснованно
и неуместно.
закрывать лицо руками.
и прятаться от чужих.
гореть во лжи.
и рассыпаться пеплом.
я ослепла.
ничего не вижу.
ближе.
подойдите ближе.
хотя нет,
лучше совсем не подходите.
распустить свой свитер
на нитки
и связать себе причину
реветь
необоснованно
и неуместно.
если честно,
я совершенно не знаю
свое место.
терять свое время
и проводить его впустую.
и кто поймет меня
такую,
когда я буду реветь
просто так
из прихоти
беспричинно,
бесследственно?
весьма посредственна.
ничего не беру.
ничего не теряю.
заливаюсь лаем,
уповая
на чудо или удачу.
боюсь дать сдачи.
иначе
смотрю и слушаю.
общаюсь с душами
где-то на подсознательном
уровне.
отчего-то, взрослея,
становимся
дурнями.
скобками фигурными
ограничиваем себя
и пространство.
ударяемся в бандитство
и хулиганство.
ищем себе оправдания
и находим
при любой погоде.
в комоде
под бельем пряча
пару никчемных бумажек.
никто не скажет.
не раскроет страшный секрет,
что можно реветь,
когда выключают свет,
никто не увидит,
никто не заметит.
не быть
псевдоледи.
едет
карета.
шторки опущены.
гадать на кофейные гущи и
свято верить
каждому предсказанию.
не зависеть от статуса
и от звания.
забыть регалии
и вознаграждения.
сваливать
ограждения
при попытке бегства.
есть одно средство,
помогает спать
и не ворочаться,
не ждать пророчества.
и отчего-то легко
реветь
беспричинно,
необоснованно,
не зная,
что же
тебе уготовано.


Рецензии