Мне нравится, что я тобой переболел!
И что не приходишь ты во снах ночами.
Давно когда-то я в любви твоей горел,
И был в плену я то счастья, то печали.
Мне нравится, что наконец тебя забыл,
И не пою серенад тебе и песен.
Давно когда-то лишь тебя одну любил,
И без тебя целый мир тогда был тесен.
Мне нравится, что я тобой переболел,
И что больше о тебе не вспоминаю.
Наша любовь была из тысячи новелл,
Но мы книгу наконец-то дописали.
Мне нравится, что всё в историю ушло,
И дописаны любви нашей страницы.
Любовь нашу, как ураганом унесло,
Она больше никогда не повторится.
Мне нравится, что я тобой переболел,
Ведь ничего, увы, не вечно под луною.
Потратил много Купидон чудесных стрел,
Но попал, наверно, в сердце он другое...
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №119021110616