Давно позабытый на башне высокой очаг

Давно позабытый на башне высокой очаг -
В белесых лохмотьях картин, что сжигала в запале.
Нам кажется только, что рукописи не горят -
В истлевших обрывках узнаешь шедевры едва ли …

И то что казалось значительным - словно мираж
Исчезло, растаяло, смысл потеряло в сюжете.
Роман не дописан, тускнеет его антураж -
В моей голове кавардак и бардак в кабинете.

Февраль 2019


Рецензии