Басня серая ворона
И перья серые, какой- то чёрный хвост,
Подумать только, в каком я нахожусь отряде,
Нет красоты, и вид довольно прост.
Пожалуй, недостойна я такой раскраски,
Кто ж такую может полюбить,
От Ворона не хочу я никакой ласки,
Мне б подругой орла степного быть.
Ни долго думая, что время зря терять,
Своей косметикой Ворона занялась,
Клей, краски пришлось быстро своровать,
Павлиньи перья к себе клеить занялась.
Ворону никто не мог уж опознать,
Кто такая, да откуда ей взяться,
Наперебой дружбу стали предлагать,
Орёл, и тот Вороной начал увлекаться.
Он предложил Вороне полетать,
В любви над речкой в полёте объяснялся,
Подругой сердца предложил ей стать,
В верности на жизнь оставшую клялся.
Всё хорошо. Надо же беде случиться,
Вдруг ветер налетел, и дождь пошёл.
Стало с красотой, неладное твориться,
Облезла краска, дождик перья смыл.
Рассвирепел Орёл, узнав такой обман,
Да сразу как-то промедлил, растерялся.
Ворону спас дождь да густой туман,
Слишком поздно он за ней погнался!!!
МОРАЛЬ.
Поменьше в жизни таких ворон,
Разводов меньше,
Будет больше хороших ЖЁН!!!
А.В.
Свидетельство о публикации №119021110579