Памяти Кирилла Толмацкого

Довольно слёз, пролитых понапрасну!
Довольно причитаний сердобольных!
Довольно слов, тостов, молитв!
Довольно!
...Его звезда на небе не погасла.

Он жизнь свою закончил на земле лишь:
В других мирах космического рая
Свой бесконечный путь он начинает...
Ты никогда ведь в это не поверишь.

Взгляни в окно, раздвинь комфорта шторцы:
Пусть неба купол тучами весь застлан -
Его звезда на небе не погасла.
Его звезда на небе - это Солнце.

А нам лежать под гусеницей танка,
Под гусеницей танка Вавилона,
Лежать, лизать ботинки под короной,
Надеясь лишь на принцип бумеранга.

Но хоть сто лет лижи короны обувь, 
Сто лет её заслуживай признаний,
В конце твоих конечных ожиданий,
Тебя ни с чем засунут внутрь гроба.

Довольно вавилонского плененья!
Эвфрат не сладок, в Тигре - вонь фекалий!
Цикличный бег в сансаре эры Кали
Лишает нас даров и откровенья.

На крохи когнитивных сбережений
Живем мы в эпицентре отрицаний -
Его душа летит к истокам знаний,
Не признавая горьких поражений.

Довольно слёз, пролитых понапрасну!
Довольно причитаний сердобольных!
Довольно слов, тостов, молитв!
Довольно!
...Его звезда на небе не погасла.

...Жаль, он лежит с зажатой мокшей в пальцах,
И на груди  висит тяжелой гирей
Всех прошлых жизней Шакти-ностальгия -
Он среди нас решил не оставаться.


Рецензии