Сизарь
в два пальца свистнув голубиной ранью,
пусть, не кружа, уйдёт за горизонт -
постыла преданность по кругу бумерангов.
Зачем мне Фениксы? Люблю синиц...
Прикормленных? - шалишь! - они свободны! -
из наших правд и душных рукавиц
уходят в синь крылатых небосводов.
Вот так и стих - он мыльным пузырём
спешит порадовать или от счастья лопнуть...
Когда я душу вскину сизарём,
и голубятню боженька захлопнет,
вздохни...
и курицам смети зерно -
не пропадать же радостям холопьим.
Свидетельство о публикации №119021110365