Взгляды говорят

Что доброта запрятана в глазах,
Мы, большинством об этом мало знаем.
А вот, узбек, китаец иль казах,
В том смысле слов, совсем не пробиваем.
Что, до японцев – каждый дипломат.
Даже дерзит с оскаленной улыбкой.
Пред ними, каждый в чём-то виноват,
Но, в чём и как, ответ получишь гибкий,
В тех затяжных и трудных разговорах.
Ещё трудней, коль речь идёт о спорах.
В маске добряк, без маски, он – пират.
Не моргнёшь глазом, тут же облапошит.
Он намеренье прячет за свой взгляд.
Ты зазевался, может укокошить.
Это у нас, у русских, взгляд прямой.
Смотришь в глаза, и душу в них увидишь.
Так же, как взгляд, ответ всегда с душой –
Что любишь, видно, и, что, ненавидишь...

11 февраля 2019 года


Рецензии