Песнь любви Из старого

1
Ты превращаешь
в праздник жизнь мою,
я забываю
все свои печали
и бег минут
совсем не замечаю,
хотя стою
у ночи на краю.
Мне в будни
все труднее
возвращаться,
я с болью
отрываюсь от тебя!
Кончается,
почти и не начавшись,
один из дней
обычных сентября...

2
Ты для меня все -
солнце и ясный день.
Я без тебя  - ночь,
я без тебя - тень.
Ты для меня - высь,
теплый утренний свет...
Мне без тебя - вниз,
меня без тебя - нет.

3
Я словно ветром
сломленный цветок,
ты - ураган,
я - хрупкая песчинка,
но я твоя, любимый,
половинка,
как жить ты без меня
на свете мог?
Ты создаёшь меня,
я день за днём
твоя всё больше,
и своя все меньше.
А мир вокруг -
не прочен и не вечен,
и наша жизнь -
лишь отраженье в нём...

4
Ты мне простишь
и сбивчивую речь,
и облик
будничный усталый
за то
что научилась я
беречь
всё, что
непрочно нас 
связало.
И поздней осени
сияющая даль,
и горький запах
тающей листвы -
лишь декорации,
где тянется спектакль,
в котором
главные актеры - мы.


5
Хочу любить,
но без мучений,
и роз хочу,
но без шипов,
грешить,
но без нравоучений,
что каждый
прочитать готов.
Чтоб ожидать -
и дожидаться,
чтоб верить -
и не знать измен!
Но коль решусь
с тобой расстаться,
то не на миг,
а насовсем.


6
В сторону даже шаг
сделать уже не могу.
Так прикипела душа -
не пожелать врагу.
С мясом живую плоть
можно лишь оторвать.
Призрачное тепло
лучше иных наград.
Вновь обману себя -
мне уже не прожить
без этой сладкой и
такой безнадежной лжи.

7
По опавшей
сухой листве,
горький запах
осенний вдыхая,
проброжу опять
как во сне
допоздна я.
Ты и осень -
вот симбиоз
только мне одной
и понятный.
Свет пронзает
листву насквозь
и роняет
на землю пятна...


Рецензии
Наташа, да Вы хоть понимаете, что за чудо сотворили?
Наташенька, да хранят все боги Вашу любовь от...мужской подлости.

С трепетным восхищением)))

Владимир Павлов 10   18.03.2019 20:02     Заявить о нарушении
В определённый период жизни стихи рождались
сами по себе, без всяких поисков рифмы...
У меня и сейчас такое бывает, но только когда
я чем-то очень взволнована. Диктуют ))))
Владимир, мне очень приятно, что стихи понравились.
От души благодарю Вас за добрую оценку.
С искренним теплом,
Наталья

Наталья Осенева   18.03.2019 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.