Память снов

Я искал тебя - не нашёл,
По вчерашней осени дождь прошёл
И по встречной лестнице,
Среди облаков,
Я навстречу вечности
В полумраке снов.

Я тропинку узкую - потерял,
Брёл, устав от осени, среди скал,
И по вертикали я
Выше облаков
За тобой судьба моя -
Память моих снов.

Тишина раскинулась - онемел,
Осень златовласая перешла в метель,
Я по ранней проседи
Стаей облаков,
Оттепелью осени,
Музыкою снов.

Ты моя последняя  - я иду,
Вечности прелюдия - подожду,
Золотятся ясени
В дымке облаков
Ты подарок осени -
Обещанье снов.

11-02-2019


Рецензии