Перламутровый сок
Звёзды шампанского пузырьки.
День устоять перед ночью не смог,
Зельем запретным, до края, зрачки.
Не устоять, не преодолеть,
Шансов не выпало - да и не надо.
Не выбираем, чем сердцу болеть,
Такова непременность расклада.
Где-то звучит то, что слышать легко,
Тянется сущностью естество.
Промахи всплесками в молоко,
Мечтам сокровенным немое родство.
Кажется, вот оно - только коснись,
Как в невесомости легкость манит.
Этому свойству светло улыбнись,
Радость для жизни - привычный магнит.
Так феерично взрывает закат,
Необъяснимость, проникшую в сны.
В небе ночном понашито заплат,
Свежестью веет грядущей весны.
За мириадами тающих искр
Шедевры ваяет судьбы ювелир.
Чтет вдохновенно искусный верлибр,
Всем наливая любви элексир.
10.02.2019.
Свидетельство о публикации №119021009903