Сквозь февральские снега
На цветущую рощу у озера чудной красы,
А вода синеокой, да не наберу ее горстью,
И к устам своим в жажде испить каплю не поднесу.
Белой шапкой февраль, вот его белизна неподкупной!
А сегодня среди непонятных моментов и слов,
Благородство уснуло, невежда и сильно и глупо,
Наломал в своей жизни поленьев сырых в печку дров.
Но снега словно цвет по весеннему дню каплей малой,
Да за каплей иной и добавится чистой воды,
А невежественность пред невеждою каменной стала,
Да что стала то ладно, но лишь не случиться б беде.
Снег упал, путь закрыт, снегосборщик туда не проедет,
Вот придется лопатой всю жизнь или вечно махать,
А в природу весна пробуждением свежести придет,
Да не видеть невежде, но со снегом весь год воевать
10. 02. 19 г.
Ангелина Длинка
Свидетельство о публикации №119021009896
С теплом души,
Алексей Бабушкин 2 03.02.2020 13:28 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, за оставленное
на страничке тепло. С ув. Ангелина
Ангелина Длинка 03.02.2020 13:44 Заявить о нарушении