Горит Маяк

Горит, дрожжа,измученный маяк...
В нём фителёк в симфонии атак
Пугливо, ласково, тихонечко сверкает,
И путь прибрежный стойко освещает.
А в облаках всё мессеры летают,
Кружат и бомбы на него кидают.
Он вопреки стоит тяжёлым дням,
И лишь зенитки защищают по углам.
Стоит Маяк среди полётных драк,
Сидит солдат без смены, охраняет.
Свети, Маяк,  над лезвием атак!
Живи солдат, пусть небо сохраняет!
Как время тяжело летит,
Война огнём и пулями гремит,
Лишь стёкла парень заменяет,
Когда осколки землю разрывают.
Усталый путь без дома и детей,
И без семьи, и без друзей,
Судьба одна у нас с тобой,
Здесь заглушает боль прибой.


Рецензии