Раньше было здесь
Отправляли сюда «на поля»,
И родилась морковка тут ровная,
Ликовала от счастья земля…
Всё я помню, была тогда школьницей,
Вместе с классом копали морковь,
Шли на поле пешком, как околицей,
А к Земле своей - гордость, любовь!
Нет! Не всё осознать мы умели,
И не сразу понять мы могли,
Мы за Родину очень болели,
Но сберечь мы её не смогли…
Отступление это о прошлом,
Только песнь тут совсем не о том,
Я хочу так писать о хорошем,
А приходится - о другом…
Раньше было здесь поле морковное,
Отправляли нас всех на морковь,
А теперь,тут же кладбище ровное,
И, от мысли той, плавится кровь…
Кто тогда эту землю возделывал,
Тот, кто сеял, полол и копал,
Чтоб ещё в этой жизни ни делывал,
Он под эту же землю попал…
Нет иных уж, родных нам и близких,
И давно уж не стало страны…
Ощущение подлости низкой…
С современности до старины…
Свидетельство о публикации №119021000986
Марина Елисеева 2 10.02.2019 04:17 Заявить о нарушении
Ольга Ведерникова 10.02.2019 16:54 Заявить о нарушении
Марина Елисеева 2 11.02.2019 12:29 Заявить о нарушении