Обещанья

   Обещали горы золотые
   Мне твои лукавые глаза
   И поляны, солнцем залитые,
   И лазурным цветом небеса.
   Обещали родники с прохладой
   И кувшинки в заводи речной...
   Так была я обещаньям рада,
   Как ребёнок кукле заводной.
   Ветерком холодным потянуло
   И туман растаял над рекой.
   Обещанья этим ветром сдуло.
   Что ж глаза ты прячешь, милый мой?
   Не звонишь, не пишешь. Я не плачу.
   Выбор сделан и,наверно, я
   Отыщу сама свою удачу,
   Выпустив из клетки соловья.


Рецензии