Я тот, который, ,,

             Посвящение Татьяне Постолаки
 
Я тот, который верным был и буду,
Ты только не серчай и не брани.
Ты для меня явилась майским чудом,
Все помню—незабвенны наши дни!

 Сам Бог меня простил—ты это знаешь,
И ты простила сердцем, но молчишь,
Быть может, даже, всуе, вспоминаешь,
На раздорожье, в поле ты стоишь.

Пусть только новый «Я» не испугает
Безудержу, любовью за двоих,
Пегас он нагайкой не стегает,
Благослови, мой Бог, и этот стих!

 На светлые печали в дни разлуки,
На смелую улыбку милых глаз,
Целую я стократно твои руки,
А это означает, двести раз!

  Никто тебя, как я, не понимает,
Никто не приголубит в черный день,
Тебя, благоговея, обнимаю,
Расцветший среди леса старый пень.

 Я тот, который верным был и есть.
Узнала ль ты по почерку меня?
Дай Бог, что будет благой эта весть.
Я оседлаю белого коня!


Рецензии