Я по утру, с росистою зарёй...

Я по утру, с росистою зарёй,
Уйду в поля топтать босые ноги,
Пройдусь по влажной стылости дороги,
И окунусь в Мологу с головой.

Пускай омоет быстрая река
Прохладой вод всё тело обжигая -
Потом тропой, где все изгибы знаю,
Подамся на осочные луга.

И поплыву по зелени ковров,
Мне песню странствий ветер наиграет -
Той песни ноты Боги только знают
И вестники космических миров.

Звучит пускай Гармония во мне,
Нет, не отторгну - вторить тихо буду -
Подаренное мне природой чудо,
Я сохраню мелодией в уме…

Когда уснёт природа до Весны,
То в памяти вернусь в луга речные
И буду там, где зори огневые,
И чайки на Мологе как челны.

И буду песню странствий вспоминать,
Что ветер пел в осочниках-дорожках -
Как не любить росистых зорь моложских
И как по ним Зимою не скучать?

...Я по утру, с росистою зарёй,
Уйду к реке, где благостный покой…

© Первослав


Рецензии