Псевдокатарсис

вымя всегдашней надежды обсосано,
до чистоты розовой вылизано;
я глазами босыми
брожу по пустому,
брожу пустынями;
по отхожим местам
взглядом приходится,
взглядом проходится
по обглоданным пастбищам,
по губам,
изорванным в улыбке радующегося.
ничего не стоят ваши увечья
наживую подшитых зрительных центров.
не по правилам человечьим
стрелять за сто метров.
забираете жизнь бесчестно.
забираете?
берите.
нам-то что?
жвачной твари не пресно
сглатывать травяные мили.
Время, чем могло, нас выкормило,
в дело напрасно кровь пошла –   
выпили.
я головами или сердцами шла?
били часы или зубы выбили?
мимо Вы?
или ко мне на чай
глаз, заваренный в карий?
нет, он не старый,
просто тёмный.
ты – огромный!
удушает запах кровоточащего вымени,
того самого, что свесилось с неба плоского.
плакать, не плакать от липкого
на ладонях сожженного воска?
мне одного твоего имени,
даже, если я не верю в тебя;
одного односложного имени
хватит, чтобы прийти в себя.
    

18.12.2008 г.


Рецензии