Короткое слово

Короткое слово,всего лишь одно!
Как будто бы мелочь - что может оно?
Ему не по силам унять ветер злой,
Прогнать туч обоз,чтобы шёл стороной.

Зажечь в небе солнце не может оно,
Назад возвратить то,что было давно,
Не может на праздник день будний сменить,
За плечи обнять,иль цветы подарить.

Конечно,неправда!Всё может оно!
Его мне сказал ты,- и солнце в окно,
И день,словно,праздник: мне хочется петь,
Мечтать и смеяться,повсюду успеть.

Его прошептал ты - коснулся щеки,
И будто порхают вокруг мотыльки,
Рассеялись тучи,а ветер утих,
И вот уже новый рождается стих.


Рецензии