Чудеса зимней рыбалки

К какому-бы присовокупить жанру
Рассказ, что попытаюсь передать -
Как я, кого не ведая, за жабры
Тащил на белый свет из-подо льда?...

Зимой морозной день спокойный выбрал
И на реку - куда глядят глаза!
Но это, как вы поняли - эпиграф,
Предтеча рыбной ловли, так сказать.

Пробурено с запасом пара лунок,
Готова снасть, цепляю мотыля.
("Любители тепла" считают глупым
Подобный отдых... и конечно зря!)

Сижу над лункой, ушки на макушке.
Поодаль чуть "моржихи" в неглиже.
Как вдруг в руках запрыгала "катушка",
Раскручивая с лескою сюжет!

Тянуть пытаюсь, но не тут-то было!
Того гляди и сам уйду под лед.
Мне показалось будто там не рыба-
Так истерично рыба не клюет!

Сам на себя пытаюсь делать "ставки",
Мечтаю как на радостях напьюсь!
Вот в полынье мелькнули чьи-то плавки,
И явно женский колыхнулся бюст.

А вот и вам "явление народу" -
С крючком, торчащим в плавках, вереща,
Нагая баба покидает воду,
И с разворота мне дает "леща"!

Валяюсь в состоянии покоя
И постепенно прихожу в себя.
"Лещь" тоже рыба, с этим не поспоришь,
Но если есть на оном чешуя.

Заплывший глаз едва нашел дорогу,
Но так "горел", как солнце жарким днем...
Через неделю, (вместо эпилога),
Мы "моржевали" с ней уже вдвоем!


Рецензии