В царстве ненужных вещей
Царство ненужных вещей.
Кроличьей шапкой да смятым картоном
Заткнута длинная щель.
Старая прялка, лохматые книги…
Прошлое - в каждом углу:
Мишка и кукла друг к другу приникли,
Кутаясь в драный тулуп.
Помнится - им колыбельные пела,
Каждому шила наряд:
Нравилось мне, пусть ещё неумело,
Платья кроить, примерять.
А над кроватью висела картина -
Речка, корабль, бурлаки…
Вот и она! Рама вся в паутине,
Вместо холста лоскутки.
Туфли, ботинки, безногие стулья,
Ржавый дорожный фонарь.
И самовар – медный, кажется, тульский –
Краном уткнулся в букварь.
Вижу вокруг переломы и шрамы,
Жизни ушедшей быльё.
Жаль, что теперь называется хламом
Детство родное моё.
Фотография Ларисы Лофицкой
Свидетельство о публикации №119021009641
Алкора 19.10.2022 21:04 Заявить о нарушении
В почту заглянула!)
Валентина Калёва 21.10.2022 19:37 Заявить о нарушении