Когда-нибудь вернешься

Когда-нибудь вернешься в мои сны,
Я невзначай коснусь тебя рукой.
Скажу об окончании войны,
Скажу, что в прошлом самый сладкий бой.

В молчании холодном ты пройдешь,
Оставив на песке свои следы.
Шептать мне будет лишь весенний дождь,
Что в прошлом все заснеженные льды.

Что в прошлом вспышки молний и зарниц,
И алых маков огненный прилив.
И я паду пред образами ниц,
Тебя в сладчайших снах недолюбив.

И прошепчу в молитвах об одном-
Вернуть осенний дождь и листопад.
Укроюсь самым шелковым зонтом
И вновь пойду в твой яблоневый сад.


Рецензии