Как же все-таки жизнь хороша!
Уносило течением лучшие годы.
И в тарелке живя, далеко не своей,
Наблюдал далеко не свои эпизоды.
Я запрятал мечты, спрятал в ящик нутро,
И не веря всему, долго жил, как чудак.
А вселенная резко бросала на дно,
Каждый раз, подавая мне новый знак.
Каждый раз я был слеп, ошибался раз сто,
Обвинял всех вокруг, сетовал личный рок.
В голове были мысли «О, Боже, за что?»,
Пока жизнь не дала очень важный урок.
Поборов в себе страх, перестать быть не тем
Для людей, от которых сквозило гнильем,
«Ну, за что мне дано?» превратилось в «Зачем?»,
И ясней становилось вокруг с каждым днем.
Наконец-то я выплыл из жуткой сети,
Скомкав силы, покинул то место вранья.
И впервые за долгое время пути
Настоящего, честно, увидел себя!
И найдя ремесло, я обрел высоту,
И живу теперь просто, как просит душа.
И я понял, людскую пройдя темноту,
Как же все-таки жизнь хороша!
Свидетельство о публикации №119021009637