Поставлю свечу

Поставить сегодня свечу
Я хочу
Тем, кто мною обижен невольно,
Тем, кому все еще больно.
Прошу вас, не надо о том вспоминать!
И мысленно стрелы в меня посылать –
Я каюсь, я искренне каюсь!
У Бога вымолить пытаюсь
Прощение до страшного суда,
Когда настанет -   поздно уж тогда…
И надо бы себе поставить свечку,
Не берегла свое сердечко,
Души алмазы расточала –
Неосторожно, как попало.
Метала бисер  и дарила песни,
Кому не надо – мир ведь тесен!
К сединам подошла – не стала я мудрее,
На первый зов срываюсь вновь скорее…
Не проучить, не переделать, видно,
Но почему-то – вовсе не обидно!
Не жалко прожитых для ближних лет!
Готовлюсь Господу я дать ответ…
9 февраля 2019 г.


Рецензии