Тихий вечер

Веснушки неба разгорались ярче,
В печи трещали меж собой поленья.
И запах мокрой от дождя сирени,
Прокрался в окна нашей старой дачи.

Так мирно здесь, сверчок играет нежно,
Сопит в прихожей старый добрый Френки,
Ты мне читаешь перед сном Жуль Верна,
И грустно мне, что утро неизбежно.


Рецензии