Черное солнце

Чёрное солнце взошло надо мной,               
 И задело своими лучами.               
Я прогоняла его словно сон,               
Но оно всегда возвращалось.               
Я полюбила его как себя,               
И оно мне лукаво светило,               
И со временем я поняла:               
 Чёрный свет – это даже мило.               
А потом пропало, зашло.               
Может, тучами затянуло,               
Может, жёлтое солнце взошло               
 Ну, а может, просто уснуло…               
А теперь я живу без него,               
Но когда солнце снова сияет,               
Я бросаю всё и бегу.               
Чёрный свет, ура! Он играет!               
Он играет в моих волосах,               
Я ловлю его чёрные блики,               
И счастливее нет меня –               
Ведь зайдёт, и я снова поникну.


Рецензии